Nasi Langgi
Resep Masakan Nasi Langgi - Bahan Nasi Langgi :
- Beras 500 gram, cuci bersih
- Santan kental ± 600 ml
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Ketumbar 1 sendok makan
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Kunyit 1 cm, bakar
- Garam secukupnya
- Mentimun 1 buah, potong
- Kemangi 2 tangkai
- Telur ayam 2 butir, buat dadar, iris tipis
- Dendeng manis secukupnya
- Kering tempe teri secukupnya
- Sambal goreng udang secukupnya
- Sambal petai secukupnya
- Bawang goreng 2 sendok makan
- Irisan cabai merah goreng 2 sendok makan
- Campur beras, santan, serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak dengan api sedang hingga mendidih, aduk-aduk dan teruskan memasak hingga santan terserap habis.
- Kecilkan api, dan tutup panci rapat-rapat. Teruskan memasak hingga nasi matang ( ± 60 menit ). Angkat.
- Taburi nasi langgi dengan bawang goreng dan cabai merah goreng.
- Sajikan dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment