Sunday, 5 August 2012

Resep Masakan Nasi Langgi

Resep Masakan Nasi Langgi
Nasi Langgi


Resep Masakan Nasi Langgi - Bahan Nasi Langgi :
  • Beras 500 gram, cuci bersih
  • Santan kental ± 600 ml
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Kunyit 1 cm, bakar
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • Mentimun 1 buah, potong
  • Kemangi 2 tangkai
  • Telur ayam 2 butir, buat dadar, iris tipis
  • Dendeng manis secukupnya
  • Kering tempe teri secukupnya
  • Sambal goreng udang secukupnya
  • Sambal petai secukupnya
  • Bawang goreng 2 sendok makan
  • Irisan cabai merah goreng 2 sendok makan
Cara memasak Nasi Langgi :
  1. Campur beras, santan, serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak dengan api sedang hingga mendidih, aduk-aduk dan teruskan memasak hingga santan terserap habis.
  2. Kecilkan api, dan tutup panci rapat-rapat. Teruskan memasak hingga nasi matang ( ± 60 menit ). Angkat.
  3. Taburi nasi langgi dengan bawang goreng dan cabai merah goreng.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment