Thursday, 20 September 2012

Kuliner Khas: RESEP KUE PUTU LER


RESEP KUE PUTU LER

Bahan:

  1. ½ kg tepung ketan yang baru ditumbuk
  2. ½ sisir pisang raja yang matang dan tua betul (dikira-kira)
  3. Gula putih semanisnya
  4. Kelapa parut
  5. Sedikit garam

 

Cara Membuat Resep kue Putu Ler:

  1. Tepung ketan diadoni dengan sedikit air dan bubuhi gula semanisnya sampai meripakan adonan yang agak lembek.
  2. Sediakan kelakat atau langseng, alas bawahnya dengan daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya
  3. Bersamaan dengan mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang
  4. Setelah adonan ketang matang, angkat pisangnya, sedang panas-panas di kupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar
  5. Lekas-lekas taruh diatas adonan yang panastadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak diatas
  6. Pisang ditekan-tekan supaya melekat betul
  7. Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dengan pisang yang telah di gurat dan di lebarkan
  8. Jika kue ini sudah dingin dipotong persegi-persegi. Dihidangkan dengan kelapa parut yang telah di bumbuhi garam

0 comments:

Post a Comment