RESEP KUE PUTU LER
Bahan:
- ½ kg tepung ketan yang baru ditumbuk
- ½ sisir pisang raja yang matang dan tua betul (dikira-kira)
- Gula putih semanisnya
- Kelapa parut
- Sedikit garam
Cara Membuat Resep kue Putu Ler:
- Tepung ketan diadoni dengan sedikit air dan bubuhi gula semanisnya sampai meripakan adonan yang agak lembek.
- Sediakan kelakat atau langseng, alas bawahnya dengan daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya
- Bersamaan dengan mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang
- Setelah adonan ketang matang, angkat pisangnya, sedang panas-panas di kupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar
- Lekas-lekas taruh diatas adonan yang panastadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak diatas
- Pisang ditekan-tekan supaya melekat betul
- Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dengan pisang yang telah di gurat dan di lebarkan
- Jika kue ini sudah dingin dipotong persegi-persegi. Dihidangkan dengan kelapa parut yang telah di bumbuhi garam
0 comments:
Post a Comment