Thursday, 20 September 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN SAMBAL TUK-TUK


RESEP MASAKAN SAMBAL TUK-TUK

Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 250 gram ikan jambal asin
  3. 75 gram tekokak
  4. 1 papan petai, kupas, belah 2 bagian
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  1. 15 buah cabai merah
  2. 10 butir bawang merah
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Tuk-Tuk:

  1. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan tekokak dan petai, aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ikan dan air jeruk nipis. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Untuk 4-5 porsi


0 comments:

Post a Comment