Tuesday, 25 September 2012

Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur

Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur

Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur

Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur - Bahan Sup Pok Coy Jamur :
  • Pok Coy, 100 gram, potong 2 bagian
  • Jamur merang, 50 gram
  • Fillet daging ayam, 150 gram, potong bentuk dadu
  • Air, 750 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Sup Pok Coy Jamur :
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Bawang bombay, 1/2 buah iris tipis
  • Kecap manis, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Sup Pok Coy Jamur :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga mendidih. Masukkan jamur, pok coy, kecap manis, merica dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips Sup Pok Coy Jamur :
Pok coy bisa diganti sayuran lainnya, seperti sawi hijau, sawi putih dan lainnya.

0 comments:

Post a Comment