Resep Minuman Sirup Marquisa
- Marquisa 350 gram, ambil daging buahnya
- Gula pasir 500 gram
- Glukosa 250 gram
- Garam secukupnya
- Air 500 ml
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuat Sirup Marquisa :
- Rebus marquisa dan air di atas api kecil hingga sari buahnya keluar. Angkat dan saring.
- Campur sari buah marquisa, gula pasir, glukosa dan garam, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kental. Angkat.
- Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Sirup Marquisa siap digunakan.
Untuk 500 ml
Tips :
- Agar aroma buahnya lebih tajam, tambahkan beberapa tetes esen agar setelah sirup agak dingin.
- Kalau tidak mau repot, campur saja semua bahan, rebus, baru disaring.
- Jika tidak ada glukosa, ganti saja dengan gula pasir sesuai jumlah glukosa yang diperlukan.
- Jika ingin sirup sedikit asam, tambahkan citrun secukupnya.
0 comments:
Post a Comment