Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 butir telur rebus potong serasi
100 gr tauge diseduh
2 sdm sledri dirajang halus
2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
75 ml kecap manis
2 buah jeruk nipis diambil airnya
2 batang serai
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 1/2 liter air
Minyak goreng dan nasi putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt Jintan
6 butir kemiri
3 cm jahe
Cara Membuat:
Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri.
Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Sumber Resep: Soto Kudus
Tip :
Dalam menumis bumbu yang akan dimasukkan ke dalam rebusan ayam harus benar-benar harum & matang. Jika tidak matang maka kuah soto akan langu atau tidak sedap.
Sunday, 23 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Kue Martabak Shanghai Resep Masakan Kue Martabak Shanghai - Bahan Kulit Martabak : 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh gara...
-
Zucchini adds moisture to these fudgy gluten-free brownies. In the thick of joy and the slow drain of heartache both, I bake. I've menti...
-
Delicious quinoa stir-fry with summer vegetables. Trying to find a Los Angeles sublet for the summer- within our budget- is as slippery and ...
-
Romantic chocolate recipes- gluten-free. How do I love thee, Dear Reader? Let me count the ways. And if you wouldn't mind indulging me (...
-
Resep Botok Jagung Manis Bahan â" bahan : 250 gr jagung manis ½ buah kelapa muda, parut memanjang 100 gr udang p...
0 comments:
Post a Comment