RESEP MASAKAN PINDANG DAGING MASRANI (KALIMANTAN BARAT)
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 6 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 cm jahe iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
- 3 cm kunyit, bakar, haluskan
- 800 ml air
- 50 gram daging sapi, potong tipis melebar
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan pindang daging masak masrani (kalimantan):
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, lengkuas, dan kunyit sampai harum
- Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna, Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai daging matang.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment