Monday, 22 October 2012

Resep Kue Lapis Pandan Untuk Idul Adha

Resep Kue Lapis Pandan

Resep Kue Lapis

Resep Kue Lapis Pandan

BAHAN I:

  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji

BAHAN II:

  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan dari ???? butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
Cara Membuat Kue Lapis Pandan:
  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

0 comments:

Post a Comment