Wednesday, 12 November 2008

Resep Ayam Bakar Padang


Pernah lewat didepan kedai masakan padang ,tercium harumnya makanan sedang dibakar ,ohh..rupanya pemilik kedai sedang membakar ayam ....panggang bumbu padang tentunya......terbersit untuk membuatnya...maka saya langsung beli saja untuk dicoba dirumah......LEZAT !
Bahan Ayam Bakar Padang


Bahan :

1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih



5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri

AyamBakar Padang Resep SEdapku

Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
Hidangkan.

0 comments:

Post a Comment