Wednesday 12 November 2008
Resep Ayam Bakar Padang
Published :
00:48
Author :
Revistra Farawati
Pernah lewat didepan kedai masakan padang ,tercium harumnya makanan sedang dibakar ,ohh..rupanya pemilik kedai sedang membakar ayam ....panggang bumbu padang tentunya......terbersit untuk membuatnya...maka saya langsung beli saja untuk dicoba dirumah......LEZAT !
Bahan Ayam Bakar Padang
Bahan :
1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
Hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Quinoa salad with pears, chick peas and baby spinach. If you're looking for a fresh idea to liven up your ho-hum salad plate, Babycakes,...
-
Warm winter coleslaw recipe kicked up with chili sauce, lime and mint. Need a little kick to warm your chilled winter bones? How about a war...
-
The origin of this recipe is fairly humble: Hubby was hungry for steak and I was not, so I stuffed some large button mushrooms full of lefto...
0 comments:
Post a Comment