Sunday 9 November 2008
Resep Udang Saus Tiram
Published :
05:47
Author :
Revistra Farawati
Hmmm..aku masih saja ngidam makanan laut.....apa yaaa kali ini yang rasanya eksotik..wow...mungkin Udang..yaa
Lets ...masak udang......Sedap juga dengan bumbu Tiram yyaa....
coba nih bahannya....
Bahan :
* 500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
* 1/2 sdt oregano kering
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1/2 sdt garam halus
* 1 butir telur ayam, dikocok
* 50 gr tepung maizena........
* 2 sdm mentega
* 50 gr bawang bombay, iris tipis
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
* 125 gr biji jagung manis kalengan
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam halus
* 15 helai daun kucai, potong 2 cm
Cara membuat :
* Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
* Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
* Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
* Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
* Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Quinoa salad with pears, chick peas and baby spinach. If you're looking for a fresh idea to liven up your ho-hum salad plate, Babycakes,...
-
The origin of this recipe is fairly humble: Hubby was hungry for steak and I was not, so I stuffed some large button mushrooms full of lefto...
-
JUST IN TIME FOR SUNDAY BREAKFAST! These pancakes have a wonderful honey-whole wheat flavor that you are not going to get out of an instant ...
0 comments:
Post a Comment