Friday 6 March 2009
Resep Masak DAGING SAPI NENAS SAUS MANIS
Published :
16:22
Author :
Revistra Farawati
Hei..pakabarnya ? Dah lama yaa aku tidak tambah resep dalam blog ini….sorry banget yaa ….bener sorry ….Habis aku sibuk banget dengan job Blogpreneur……..
Nyatanya aku jadi lebih sibuk dibanding aku jadi orang kantoran…he..he…he..;-)
Nah kali ini aku dan teman-teman lagi suka banget sama masakan yang ini ,resepnya kita cobain…dan… wuahh enaaak……soalnya selain menggugah selera juga SEGAR dan SEHAT
Mau coba…??
Oke...ini bahan-bahannya.......
Bahan 1 :
300gr daging has dalam ,pilih yang tanpa lemak ,potong kotak
1sdm margarine
1sdt maizena
1sdm royko cair
1sdt air jahe parut
Bahan 2 :
4potong nenas kaleng
1cangkir air nenas kaleng
2sdt gula
2sdt cuka
Garam secukupnya
1sdt maizena,larutkan dengan sedikit air
1batang daun bawang,potong halus
2buah cabai merah,buang bijinya,potong kasar sesuai keinginan
Cara membuat :
1. panaskan margarine,tumis daging hingga berubah warna dan matang
2. masukan bahan 2,masak selama 5menit,aduk sesekali
3. Tambahkan cabe,masak sebentar,lalu kentalkan dengan larutan maizena
4. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goring ,serta hiasi dengan
5. daun seledri dan nanas segar potong sesuai dengan selera….
6. Selamat menikmati yaaaaa……..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Tumis bunga pepaya atau tumis kembang kates . Udah pernah coba? Dijamin anda pasti ketagihan setelah merasakan tumis bunga pepaya ini. Perp...
-
Vegan gluten-free brownies made with quinoa flakes. Your stubborn and chocolate obsessed gluten-free goddess has been working overtime. In b...
-
My kinda squash. Kicked up with green chiles. I deeply (if not profoundly) doubt the ever expanding food blog galaxy needs yet another squas...
-
Sudah Punya rencana hidangan pada hari Valentine ? Hmmm jika belum ikut saya saja... Kali ini saya aka membuat makanan yang sangat digemar...
-
JUST IN TIME FOR SUNDAY BREAKFAST! These pancakes have a wonderful honey-whole wheat flavor that you are not going to get out of an instant ...
0 comments:
Post a Comment