Cara Mengolah :
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 4 bagian. 2. Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu halus. 3. Masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga air habis dan daging bebek empuk. (jika perlu tambahkan air panas). 4. Angkat potongan bebek, tiriskan hingga dingin. 5. Goreng bebek dalam minyak panas dan banyak hingga kering. 6. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal dan lalapan segar. Sumber Resep : Bebek Goreng Surabaya Tips: - Pilihlah bebek yang masih hidup dan berukuran sedang tetapi gemuk agar dagingnya tebal dan empuk. Bisa juga dipilih jenis tiktok (persilangan itik mentok atau bebek tongki) yang lebih besar ukurannya. - Mintalah tukang bebek membersihkan bulu-bulu halusnya afar tampilannya lebih bersih. - Jika ingin menghemat waktu, gunakan panci bertekanan untuk memasak bebek supaya lebih cepat empuk. Informasi Nutrisi: Kalori : 214 kal Protein : 27.75 gr Lemak : 8.975 gr Karbohidrat : 4.05 gr |
0 comments:
Post a Comment