Bahan:
500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
1 batang daun bawang, cincang halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
Sumber Resep : Pepes Tahu
Sunday, 23 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Kue Martabak Shanghai Resep Masakan Kue Martabak Shanghai - Bahan Kulit Martabak : 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh gara...
-
Zucchini adds moisture to these fudgy gluten-free brownies. In the thick of joy and the slow drain of heartache both, I bake. I've menti...
-
Delicious quinoa stir-fry with summer vegetables. Trying to find a Los Angeles sublet for the summer- within our budget- is as slippery and ...
-
Romantic chocolate recipes- gluten-free. How do I love thee, Dear Reader? Let me count the ways. And if you wouldn't mind indulging me (...
-
Resep Botok Jagung Manis Bahan â" bahan : 250 gr jagung manis ½ buah kelapa muda, parut memanjang 100 gr udang p...
0 comments:
Post a Comment