RESEP KUE POPACO
Bahan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah, iris
- 150 gram tepung beras
- 15 gram tepung kanji
- 2 lembar daun pandan
- 1 ½ sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- Daun pandan besar secukupnya, bentuk mangkuk untuk cetakan
Saus santan:
- 1 butir kelapa ambil, santanya
- 1 ½ sdt tepung kanji
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masak santan dan gula merah sampai mendidih. Saring, dinginkan. Masukkan tepung beras, tepung kanji, daun pandan, kayu manis bubuk, cengkih bubuk, dan garam. Aduk tuang adonan ke dalam cetakan yang terbuat dari daun pandan, dinginkan.
- Saus santan:rebus santan, dan garam sampai mendidih, dinginkan. Siramkan saus santan diatas papaco.
Untuk 18 buah
Tip:aduk santan terus-menerus dan gunakan api sedang supaya santan tidak mudah pecah. Siram saus santan pada saat popaco dingin.
0 comments:
Post a Comment