RESEP KUE PUDING LAPIS KARAMEL DURIAN
Bahan I:
- 200 gram gula pasir
- 600 ml air
- 800 ml susu, cair
- 2 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 100 gram whipped cream
Bahan II:
- 250 gram daging buah durian
- 400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 100 ml krim kental
Cara Membuat Resep Masakan Puding Lapis Karamel Durian:
- Bahan I: panaskan 200 gram gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, tuang air. Masak kembali hingga larut, tambahkan susu cair, agar-agar, gula pasir. MAsak hingga mendidih
- Kocok whipped cream hingga kaku, masukkan adonan agar-agar, aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/3 tinggi loyang, diamkan hingga membeku
- Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
- Tuang adonan diatas adonan I, diamkan hingga membeku
- Panaskan kembali sisa adonan 1, tuang diatas adonan II. Diamkan hingga membeku
- Potong-potong dan sajikan
Hasil 16 potong
0 comments:
Post a Comment