Tuesday, 4 December 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: Resep Botok Jagung Manis


Resep Botok Jagung Manis

 

Bahan â€" bahan :

250 gr jagung manis

½ buah kelapa muda, parut memanjang

100 gr udang peci, kupas kulit, tinggalkan ekornya

100 gr kemangi

3 lembar daun salam, iris tipis memanjang

2 ruas jari lengkuas, potong-potong

Daun pisang untuk membungkus

 

Bahan halus :

3 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt bumbu penyedap

 

Cara Membuat Botok Jagung Manis :

1.    Campur jagung, kelapa, udang, daun salam dengan bumbu halus. Aduk â€" aduk hingga rata.

2.    Ambil  selembar daun pisang, alasin dengan kemangi, lengkuas. Isi dengan campuran kelapa dan jagung.

3.    Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi hingga rapi.

4.    Kukus 30 menit hingga matang, angkat.

Untuk 8 porsi


0 comments:

Post a Comment