Resep Botok Jagung Manis
Bahan â" bahan :
250 gr jagung manis
½ buah kelapa muda, parut memanjang
100 gr udang peci, kupas kulit, tinggalkan ekornya
100 gr kemangi
3 lembar daun salam, iris tipis memanjang
2 ruas jari lengkuas, potong-potong
Daun pisang untuk membungkus
Bahan halus :
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt bumbu penyedap
Cara Membuat Botok Jagung Manis :
1. Campur jagung, kelapa, udang, daun salam dengan bumbu halus. Aduk â" aduk hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, alasin dengan kemangi, lengkuas. Isi dengan campuran kelapa dan jagung.
3. Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi hingga rapi.
4. Kukus 30 menit hingga matang, angkat.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment